При «Отделении милосердия для престарелых и инвалидов» есть свой небольшой огород, где выращивают овощи – это огурцы, лук, морковь, свекла, укроп и картошка с капустой.

огород1  огород2

огород3  огород4

IMG 20210818 WA0013

Свежие овощи со своего огорода являются большим подспорьем в питании проживающих. С созреванием урожая в течение лета, в нашем меню всегда есть салаты, различные первые и вторые блюда из своих овощей. Ухаживают за огородом все сотрудники отделения.

Осень, как известно пора заготовок. В один из таких осенних дней в отделении приступили к засолке капусты, а это, как известно, всегда на деревне была коллективная работа и шли на неё как на праздник. Так и в нашем отделении началась коллективная работа: с медсестрой Еленой Кузнецовой на шинковке работают повара Елена Попова и Ольга Осипова, соцработники Елена Иус, Наталья Иус, прачка Анастасия Старшинская и техничка Надежда Сарыпова. Кладовщик Татьяна Кузьмина готовит специи и различные добавки к засолке, рабочий Николай Шурупов трамбует в емкостях приготовленную смесь.

Всем нашлась работа! И надо сказать, что капуста у наших сотрудников всегда удается отличная!

капуста 1536x1171

Ведь как известно, по народным приметам, засолку нужно делать на растущую Луну, а еще лучше на полную - тогда и капуста будет хрусткая и ядреная. Наши сотрудники всегда этого придерживаются и стоит добавить, что вся работа проводилась с соблюдением всех санитарных норм и антиковидных мер.

«Приятного аппетита!» - всем своим проживающим желают наши сотрудники.

Михаил Михайлов – проживающий отделения милосердия